@맛나게 밥짓기보다 쉬운 갈비탕 만들기...@
재료
갈비 1kg, 무 150g, 물 2ℓ, 대추 7알, 대파(파란 부분) 2대, 마늘 3톨, 통후추 1/2작은술
만들기
①갈비의 기름기를 제거하고 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
②무는 굵직하게 자른다.
③끓는 물에 ①의 갈비를 넣고 삶아낸 후 물로 헹군다. 이 때, 갈비 살집이 두꺼운 부분은 칼집을 낸다.
④압력솥에 분량의 물과 손질한 갈비, 무, 대추, 대파, 마늘, 통후추를 모두 넣고 뚜껑을 덮는다.
⑤중간불에서 끓이다가 압력기가 올라오면 약한 불로 줄여 10분간 더 끓이고 불을 끈 다음
압력이 빠지도록 기다린다.
⑥뚜껑을 열고 기름기를 걷어낸다.
Tip
완성된 갈비탕을 식힌 다음, 냉장고에 넣어두면 표면의 기름기가 굳어
기름을 걷어내기가 훨씬 수월하다.








@공감 눌러 주세요@항상 늘 복 받아요@
'오빠종합방' 카테고리의 다른 글
컴퓨터 자료 정보 입니다... (0) | 2021.11.22 |
---|---|
1969년 당시 별난 직업 그시절 모습들... (0) | 2021.11.22 |
~ㅋㅋㅋ~유~머~/신병교육 더주까/~ㅋㅋㅋ~ (0) | 2021.11.22 |
고풍스럽고 웅장한 미안마 사원 모습들... (0) | 2021.11.22 |
아름다운 경주 유적지 그시절 모습들... (0) | 2021.11.21 |