@영양만점 두부요리 4가지.....@
두부 부침입니다.
두부 1모, 후리가께 1봉지( 9g), 올리브유, 찹쌀가루 약간(또는 녹말가루), 소금 약간
계란에 후리가께를 넣어 섞어 계란물을 만들어 주세요.
후리가께에 간이 되어 있어서 따로 소금을 넣지 않으셔도 간이 잘 맞습니다.
계란에 섞는 후리가께의 양에 따라 소금간을 조금 넣어 주세요..
후리가께가 없을땐 각종 색깔 나는 양념 재료를 잘게 다져 넣으면 된다는 점 ~~!!
두부는 납짝하게 썰어 키친 타올에 올려 소금약간 뿌려 물기를 조금이라도 제거해 줍니다..
올리브유를 두룬 팬에서 노릇 노릇 부쳐내면 끝이랍니다...^^
새우젓 맑은 탕
부드러운 두부 찌개
통멸치를 넣어도 좋고 참치 통조림를 넣어 끓여도 좋아요
매콤 짭짤 두부 조림
지져낸 두부위에 양념 올려서 한번 뒤적거려주면 끝이랍니다
@공감 눌러 주세요@항상 늘 복 받아요@
'오빠종합방' 카테고리의 다른 글
신비스럽고 아름다운 풍경 모습들... (0) | 2021.11.30 |
---|---|
손으로 그리던 극장 포스터 그시절 모습들... (0) | 2021.11.30 |
내가살던 오두막집 그시절 그때 모습들... (0) | 2021.11.30 |
~ㅋㅋㅋ~유~머~/할머니 신났다/~ㅋㅋㅋ~ (0) | 2021.11.30 |
자연의 아름다운 멋진 풍경 모습들... (0) | 2021.11.30 |