오빠종합방

수미네 묵은지 고등어 조림 음식 정보 입니다...

사랑해 오빠 2021. 12. 5. 19:48

 

@수미네 묵은지 고등어 조림.....@

 

 

 

물 1컵 넣고 묵은지를 넣는다.

쌀뜨물을 김치가 잠길만큼 자작하게 넣고 센불로 끓인다.

양념장 만들기

대파도 크게 썰어 둔다.

다진 마늘도 크게 한큰술 준비한다.

마늘 2큰술, 생강 1큰술을 넣는다.

양조간장 크게 3큰술 넣는다.

쌀뜨물 5큰술 정도 양념장에 넣는다.

쌀뜨물을 조금 넣으면 양념장 완성

양념장 완성

손질한 고등어는 꼬리를 잘라내고 2등분한다.

묵은지가 완전히 익었을때 고등어 올리고 양념장은
고등어 위에 채소와 함께 부어 넣는다.

중간 불로 조절해 준다.

간을 보고 싱거우면 간장을 넣고 조절한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                   @공감 눌러 주세요@항상 늘 복 받아요@