@수미네 묵은지 고등어 조림.....@
물 1컵 넣고 묵은지를 넣는다.
쌀뜨물을 김치가 잠길만큼 자작하게 넣고 센불로 끓인다.
양념장 만들기
대파도 크게 썰어 둔다.
다진 마늘도 크게 한큰술 준비한다.
마늘 2큰술, 생강 1큰술을 넣는다.
양조간장 크게 3큰술 넣는다.
쌀뜨물 5큰술 정도 양념장에 넣는다.
쌀뜨물을 조금 넣으면 양념장 완성
양념장 완성
손질한 고등어는 꼬리를 잘라내고 2등분한다.
묵은지가 완전히 익었을때 고등어 올리고 양념장은
고등어 위에 채소와 함께 부어 넣는다.
중간 불로 조절해 준다.
간을 보고 싱거우면 간장을 넣고 조절한다.
@공감 눌러 주세요@항상 늘 복 받아요@
'오빠종합방' 카테고리의 다른 글
내가 만든 동영상 유튜부에 올려서 전세계인과 공유하기... (0) | 2021.12.05 |
---|---|
중풍 예방법 및 전조증상/건강 정보 입니다... (0) | 2021.12.05 |
숨어있는 뇌경색 찾아 내는법 건강 정보 입니다... (0) | 2021.12.05 |
머리를 맑게해 주는 차 한방 정보 입니다... (0) | 2021.12.05 |
건망증을 일으키는 6 가지 원인 건강 정보 입니다... (0) | 2021.12.05 |