@맛나게 밥짓기보다 쉬운 갈비탕 만들기...@
재료
갈비 1kg, 무 150g, 물 2ℓ, 대추 7알, 대파(파란 부분) 2대, 마늘 3톨, 통후추 1/2작은술
만들기
①갈비의 기름기를 제거하고 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
②무는 굵직하게 자른다.
③끓는 물에 ①의 갈비를 넣고 삶아낸 후 물로 헹군다. 이 때, 갈비 살집이 두꺼운 부분은 칼집을 낸다.
④압력솥에 분량의 물과 손질한 갈비, 무, 대추, 대파, 마늘, 통후추를 모두 넣고 뚜껑을 덮는다.
⑤중간불에서 끓이다가 압력기가 올라오면 약한 불로 줄여 10분간 더 끓이고 불을 끈 다음
압력이 빠지도록 기다린다.
⑥뚜껑을 열고 기름기를 걷어낸다.
Tip
완성된 갈비탕을 식힌 다음, 냉장고에 넣어두면 표면의 기름기가 굳어
기름을 걷어내기가 훨씬 수월하다.
'오빠종합방' 카테고리의 다른 글
그때 그시절 아련한 추억속에 추억들... (0) | 2022.04.23 |
---|---|
지상 최고의 아름다운 모습들... (0) | 2022.04.23 |
컴퓨터 짱이 되는 20 가지 정보 입니다... (0) | 2022.04.23 |
먼 옛날 어머님 도시락이 그립습니다... (0) | 2022.04.23 |
인터넷 끈질기게 뜨는 악성 코드 되치하기... (0) | 2022.04.23 |