먹다남은 술의 이용법 |
1. 화초에 잎을 닦아주거나 물에 섞어서 화분에 준다. 2. 검은 옷이 탈색되었을때 마지막 헹금물에 맥주를 섞어서 사용하면 윤기도는 제 색깔이 나온다는 군요. 3. 튀김할 때 튀김옷에 물대신 섞으면 바삭바삭한 튀김이 되요. 4. 삼겹살을 맥주에 데쳐서 드시면 냄새없는 깔끔한 맛의 삼겹살.... 5. 매운탕 끓이실 때...물대신 맥주로.... 그럼 넘 맛있는 매운탕을 맛볼 수 있어요. |
|
|
'생활...지혜방' 카테고리의 다른 글
쾌변하는 장 만들기 5가지 비법... (0) | 2013.09.22 |
---|---|
집안 냄새 없애는 방법... (0) | 2013.09.21 |
머리카락을 검게하는 민들레 효능 (0) | 2013.09.20 |
몸속 지방제거 7 가지... (0) | 2013.09.20 |
식초활용 65 가지... (0) | 2013.09.19 |