음식.맛나방

맛나게 김치소스 연두부 냉채 만들기...

사랑해 오빠 2021. 3. 28. 18:04

 

 



김치소스연두부냉채

부드러운 연두부에 김치소스가. <연두부 김치 드레싱 냉채>

김치로 만든 소스가 색다른 요리. 부드러운 연두부로 만든 냉채는 소화가 안될때 먹어도 좋다.

 

  • 난이도
  • 열량 65kcal
  • 가격대 1만원 이하
  • 조리시간20분

 

 

 

연두부 2모 ,
오이 1/2개, 무순 약간, 김치소스(다진 신 김치 3줄기 분량, 포도씨유 3큰술, 식초 2큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 2작은술, 소금 약간)

 

 

  • 1. 연두부는 거친 부분을 잘라내고 면포에 싸서 접시나 도마 등으로 30분 정도 눌러 물기를 제거한다.
  • 2. 오이는 굵직하게 다지고 무순은 끝만 다듬는다.
  • 3. 분량의 재료를 섞어 김치소스를 만든다.
  • 4. 수분이 빠진 두부를 먹기 좋게 2~4등분으로 자른다.
  • 5. 접시에 자른 두부를 담고 김치소스를 뿌린 후 다진 오이와 무순을 올려 낸다.

 

 

연두부의 물기를 제거하면 더 부드러우면서 씹히는 맛이 약간 생겨 모차렐라 치즈처럼 된다. 김치는 물에 씻어 물기를 제거한 후 사용한다. 김치에 이미 간이 되어 있으므로 소금은 아주 약간만 넣는다.

Another Recipe 김치소스 대신 피클이나 깻잎장아찌 같은 것을 올려 내면 색다른 맛을 즐길 수 있다.