@맛나게 명품 삼계탕 만들기.....@
핵심비법: 닭염지, 불조절, 잣과 찹쌀 갈아넣기, 뜸
염지하기
염지완료
닭 속통재료 넣기
속통 재료넣기 완료
닭육수 팩 만들어 넣기
센불에 끓이기 시작하고 불 조절하기. 압력솥에 끓일때에는 총 35분 끓이면 완성 된다.
총50분 끓이고 육수 팩 건지고 약불로 조절한다.
간마늘, 간생강은 채로 국물에 걸러 넣는다.
뚝배기에 하나씩 옮겨담아 한소금 끓인다.
'음식.맛나방' 카테고리의 다른 글
톡톡 터지는 연두부 냉채 만들기... (0) | 2021.04.17 |
---|---|
맛나게 느타리 버섯 녹차 불고기 만들기... (0) | 2021.04.12 |
양배추 쌈과 제육볶음 만들기.....@ (0) | 2021.04.08 |
맛나게 갈치 간장조림 만들기... (0) | 2021.04.06 |
맛나게 달콤한 양념구이 목살 만들기... (0) | 2021.04.03 |