@비린내제거 동태손질, 멸치육수, 동태탕 양념장...@
동태는 물과 소금을 넣은 물에 담가 해동한다.
비린내제거는 대파의 진액이나 생강청에 재워 둔다.
동태알과 고니도 대파진약으로 조물조물 재워둔다.
동태 재우기 완료
고추가루와 고추장 3대1 비율에 추가양념 넣어 완성
해동한 동태의 상태는 탱탱하다.
멸치육수는 미리 만들어 7컵 넣고 끓인다.
끓는 멸치육수에 무를 먼저 넣고 끓인다.
양념장을 넣고 3분간 끓여준다.
무가 익으면 나머지 모두 넣고 7분간 더 끓인다.
해동해 둔 동태, 알, 고니까지 모두 넣는다.
해동후 손질해 둔 동태, 알, 고니까지 모두 넣는다.
애호박, 양파, 두부, 파, 청.홍고추 모두 넣어준다.
총 10분만에 동태탕 완성
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