@달콤한 양념구이 목살 만들기....@
◆ 달콤이 목살양념구이 김밥
달콤한 목살양념구이와 아삭한 로메인, 살짝 매운 마늘종, 쫄깃한 표고버섯 재료의 조합이
맛있는 김밥. 남은 돼지갈비가 있다면 목살 대신 그대로 넣어도 좋다.
재료밥 1공기(200g), 김밥용 김 2장, 목살 150g, 로메인 4장, 마늘종 2줄기, 표고버섯 6개 밥 밑간 참기름 1작은술, 통깨 1/2작은술, 소금 1/4작은술
목살 양념간장 1과1/2큰술, 설탕ㆍ다진 파ㆍ간 양파 1큰술씩, 올리고당ㆍ다진 마늘ㆍ맛술 1/2큰술씩, 후춧가루 약간 와사비 마요네즈 마요네즈 2큰술, 와사비ㆍ꿀 1/2작은술씩
만드는 법
① 밥에 참기름과 통깨, 소금으로 밑간한다.
② 목살은 칼집을 낸 후 볼에 양념 재료를 한데 섞은 뒤 재운다.
③ 로메인과 마늘종은 끝만 다듬고, 표고버섯은 채 썰고, 와사비 마요네즈를 만들어 짤주머니에 넣는다.
④ 달군 팬에 양념한 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라 굽고 표고버섯도 볶는다.
⑤ 김발에 김 1장을 깔고 밑간한 밥을 고르게 편 후 와사비 마요네즈, 로메인, 마늘종, 표고버섯볶음,
목살양념구이, 와사비 마요네즈 순으로 올려 돌돌 만다.
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