@마른 취나물 된장국만들기 ....@
재료
취나물(불린 것) 50g, 홍고추·풋고추 1/2개씩, 대파 1/4대,
나물 양념(된장 3큰술, 고춧가루·들기름 1작은술씩, 멸치가루 1/2큰술, 다진 마늘 2작은술)
만들기
1. 취나물은 물기를 꼭 짜서 긴 것은 먹기 좋게 자른 다음 양념을 넣고 조물조물 버무린다.
2. 고추는 반으로 갈라 송송 썰고 대파도 송송 썬다.
3. 물 4컵을 센 불에 올려 물이 끓으면 양념한 취나물을 넣는다.
4. 끓기 시작하면 은근한 불에서 취나물이 부드러워지도록 10분 정도 더 끓인다.
5. 국물 맛이 잘 어우러지면 홍고추, 풋고추, 대파를 넣어 끓인다.
마른 취나물/된장국...
@공감 눌러 주세요@항상 늘 복 받아요@
'오빠종합방' 카테고리의 다른 글
너무나 아름다운 멋진 풍경 모습들... (0) | 2021.11.25 |
---|---|
커피도 잘 마시면 보약이 된다... (0) | 2021.11.25 |
몸이 피곤할때 이러한 증상이 나타납니다... (0) | 2021.11.25 |
김치소스 연두부 냉채 맛나게 만들기... (0) | 2021.11.25 |
조선시대 여인상 아주 귀한 자료 입니다... (0) | 2021.11.25 |