
@김치소스연두부냉채....@ 부드러운 연두부에 김치소스가. <연두부 김치 드레싱 냉채> 김치로 만든 소스가 색다른 요리. 부드러운 연두부로 만든 냉채는 소화가 안될때 먹어도 좋다.
연두부 2모 , 오이 1/2개, 무순 약간, 김치소스(다진 신 김치 3줄기 분량, 포도씨유 3큰술, 식초 2큰술, 깨소금 1큰술, 설탕 2작은술, 소금 약간)
연두부의 물기를 제거하면 더 부드러우면서 씹히는 맛이 약간 생겨 모차렐라 치즈처럼 된다. 김치는 물에 씻어 물기를 제거한 후 사용한다. 김치에 이미 간이 되어 있으므로 소금은 아주 약간만 넣는다. Another Recipe 김치소스 대신 피클이나 깻잎장아찌 같은 것을 올려 내면 색다른 맛을 즐길 수 있다. |
@공감 눌러 주세요@항상 늘 복 받아요@
'오빠종합방' 카테고리의 다른 글
마른 취나물 된장국 맛나게 만들기... (0) | 2021.11.25 |
---|---|
몸이 피곤할때 이러한 증상이 나타납니다... (0) | 2021.11.25 |
조선시대 여인상 아주 귀한 자료 입니다... (0) | 2021.11.25 |
~ㅋㅋㅋ~유~머~/죽은놈 살려 났더니/~ㅋㅋㅋ~ (0) | 2021.11.25 |
어릴적 다니던 학교 화장실과 교실 모습들... (0) | 2021.11.25 |