@고추잡채.....@
고추에는 비타민 C가 감귤의 9배, 사과의 18배나 들어 있다고 해요.
피곤하고 나른한 봄철, 채 썬 고추와 돼지고기를 볶아
비타민을 충전해보세요. 꽃빵을 곁들여 중화풍으로 즐겨도 좋아요.
피곤하고 나른한 봄철, 채 썬 고추와 돼지고기를 볶아
비타민을 충전해보세요. 꽃빵을 곁들여 중화풍으로 즐겨도 좋아요.
재료
2인분
필수재료
풋고추(5개), 마늘(1쪽), 생강(1쪽),
돼지고기 등심(100g)
선택 재료
붉은고추(2개), 양파(¼개)
고기 밑간
간장(0.3)+청주(0.5)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)
양념
굴소스(1), 설탕(0.2), 참기름(0.3)
-
1고추, 양파, 마늘, 생강은 채 썰고,2돼지고기는 채 썰어 고기 밑간에 10분간 재우고,3팬에 식용유(1)를 두르고 채 썬 마늘과 생강을
볶아 향을 낸 뒤
돼지고기를 넣어 익을 때까지 볶고,4양파와 붉은고추를 넣고 볶다가
굴소스(1)와 설탕(0.2)을 넣어 섞고,5양파가 익으면 풋고추를 넣어 볶고
참기름(0.3)으로 향을 내 마무리.
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