단호박 꽃게탕
쉽게 구할 수 있고 영양도 풍부한 단호박을 넣어 끓인 꽃게탕입니다.
<재료>
1. 단호박과 채소들은 한입크기로 썰어주세요.
2. 꽃게는 껍데기를 벗겨내고 수염을 제거한 뒤, 반으로 잘라요.
3. 양념 재료를 모두 섞어 찌개양념장을 만듭니다.
4. 찬물에서부터 국물멸치 넣고, 끓기 시작해서 3분 정도 후 멸치는 건져주세요.
5. 4)에 바지락, 꽃게, 채소들, 양념 모두 넣고 충분히 끓여주세요. |
'음식.맛나방' 카테고리의 다른 글
시원하고 개운한 굴 배추국 입니다... (0) | 2021.05.04 |
---|---|
맛나게 봄철 나물 반찬 6 가지 입니다... (0) | 2021.04.28 |
주먹밥 레시피 식어도 맛있는 주먹밥... (0) | 2021.04.26 |
맛나게 토마토 버섯볶음 만들기... (0) | 2021.04.23 |
맛나게 통 오징어 떡볶기 만들기... (0) | 2021.04.19 |