관절에 좋은 5가지 영양 성분과 음식...
@관절에 좋은 5가지 영양성분과 음식....@ 1. 비타민 A (간, 우유, 달걀, 붉은빛이 나는 채소, 녹황색 채소) 비타민 A는 강력한 항산화 작용을 하며 간, 우유, 달걀, 붉은빛이 나는 채소, 녹황색 채소에 많이 함유되어 있다. 단, 너무 많이 먹는 경우 오히려 시력장애가 오는 등 부작용이 있으므로 하루 권장량(5,000IU)을 지키는 것이 중요하다. 2. 비타민 C (신선한 과일과 채소, 감자) 비타민 C는 강한 항산화 작용을 가지면서 수용성 비타민으로 배설이 잘 되기 때문에 많이 먹어도 몸에 남아 부작용을 일으키는 일이 없다. 신선한 과일과 채소, 감자 등에 많이 함유되어 있다. 감자에는 사과보다 3배나 많은 비타민 C를 함유하고 있으며,감자의 껍질에 특히 많이 들어있다. 농촌진흥청 연구팀에 ..