고추잡채 맛나게 만들기 요리 정보 입니다...
@고추잡채.....@ 고추에는 비타민 C가 감귤의 9배, 사과의 18배나 들어 있다고 해요. 피곤하고 나른한 봄철, 채 썬 고추와 돼지고기를 볶아 비타민을 충전해보세요. 꽃빵을 곁들여 중화풍으로 즐겨도 좋아요. 재료2인분 필수재료 풋고추(5개), 마늘(1쪽), 생강(1쪽), 돼지고기 등심(100g) 선택 재료 붉은고추(2개), 양파(¼개) 고기 밑간 간장(0.3)+청주(0.5)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간) 양념 굴소스(1), 설탕(0.2), 참기름(0.3) 1 고추, 양파, 마늘, 생강은 채 썰고, 2 돼지고기는 채 썰어 고기 밑간에 10분간 재우고, 3 팬에 식용유(1)를 두르고 채 썬 마늘과 생강을 볶아 향을 낸 뒤 돼지고기를 넣어 익을 때까지 볶고, 4 양파와 붉은고추를 넣고 볶다가 굴소스(..