2021/12/03 32

중국 광동성 단사산 사암지대 5 색 으로 나오는 산...

@중국 광둥성 단샤산 사암지대....@ 중국 광둥성의 단샤산은 2010년에 유네스코 세계자연유산에 등재가 되었다고 합니다 아주 대단한 무지개 산인데요 자연의 위대함에 머리를 숙입니다 세계적으로 이러한 곳이 몇 군데 있다고 하는데 우리나라에도 이런 오색산이 없는 걸로 알고 있습니다 위대한 화가가 수채화로 그려도 이렇게 아름답게 조화롭게 그리기는 힘들것 같습니다 이런 현상은 사암(sandstone)과 미네랄이 2천4백만년 이상 함께 지나오다 지질구조판이 힘에 밀려서 저렇게 나타났다고 합니다 @공감 눌러 주세요@항상 늘 복 받아요@

오빠종합방 2021.12.03

김수미의 양파 짱아치 음식 정보 입니다...

@양파장아찌 ....@ (재료) 양파, 건고추 3~4개, 간장물 : ?간장 180mL, 식초 180mL, 소주 250mL, ?설탕 2 그릇(국그릇), (1) 양파를 깨끗이 손질해서 씻어 놓는다. 일반 양파보다 1/3 정도 작은 장아찌용 햇양파를 가지고 만들어야 맛있다. 햇양파 : 매운맛이 적고 단맛이 풍부해서 장아찌 담그기에 적합하다. 알과 심이 작고 단단한 것이 좋다. (2) 통에 양파를 넣고, ? 건고추 3~4개를 넣는다. (건고추는 뜨지않게 중간쯤 넣는다.) Tip : 양파 사이에 건고추를 3~4 개 넣으면 매콤한 향과 맛이 살짝 나서 더 맛있어요. (3) 누름판이 들어갈 공간만 남기고 양파로 통을 가득 채운다. (4)? 큰 그릇에 식초 180mL와 간장 180mL (1 : 1 비율)을 붓는다. (..

오빠종합방 2021.12.03

돼지고기 애호박 찌게 맛나게 만들기 입니다...

@돼지고기 애호박찌게....@ 요리 재료 찌개용 돼지고기 (목살,삼겹살)200g, 감자 2개, 애호박 1/3개, 청양고추2개, 홍고추1개,양파 1/2개, 깻잎 10장, 부추 한주먹, 대파 1개, 두부 1/2모 양념 재료 다진 마늘 1스푼, 고추장 1스푼, 된장 1/2스푼, 고춧가루 3스푼, 국간장 1스푼 1. 감자는 약간 큼직하게 썰어주고 양파, 두부, 호박은 한입크기보다 약간 크게 썰어준다. 꺳잎과 부추, 고추,대파는 채썰어서 준비해놓는다. 2. 그릇에 분량의 양념들을 넣어 잘 개어놓는다. (이때 뜨거운물을 몇스푼 넣어주어 섞으면 잘 개어진다) 3. 돼지고기는 한입크기로 썰어 후추를 살짝 뿌린 후 만들어 넣은 양념다데기를 두스푼정도 듬뿍 퍼서 잘 섞어준다. 4. 바닥이 두툼한 냄비에 식용유나 참기름을 ..

오빠종합방 2021.12.03

부추가 몸에 좋은 이유 총정리 건강 정보 입니다...

@부추가 몸에 좋은 이유 총정리....@ 1. 혈액순환에 좋아요 부추는 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어 어혈을 풀어주고 혈액순환이 원활하도록 도와주어 혈액순환장애를 개선해주는 효과를 가지고 있습니다. 특히, 어깨가 결린다거나 허리가 아플 때, 어혈로 인하여 입술의 색깔이 자줏빛을 띠고 기미가 얼굴에 낄 때에도 부추를 섭취하면 도움이 됩니다. 부추즙을 만들어 섭취하시거나 현미와 함께 죽을 쑤어 꾸준히 섭취하셔도 효과가 있습니다. 2. 간에 좋아요 부추에는 칼슘과 철분, 비타민C와 E 성분이 풍부하게 함유되어 있어 간을 튼튼하게 만들어주는 효능을 가지고 있습니다. 또한, 부추를 꾸준히 섭취하면 허리와 무릎을 따뜻하게 해 주고 소장과 대장을 보호해주는 효과를 볼 수 있습니다. 3. 정력에 좋아요 부추는 강한..

오빠종합방 2021.12.03

양파 삼겁살 찜 음식 정보 입니다...

@양파삼겹살찜....@ 스테이크 부럽지 않네 소주 안주인 줄만 알았던 돼지고기 수육이 와인과도 찰떡궁합이란 사실! 레드와인에 풍부한 폴리페놀 성분이 콜레스테롤의 흡수를 막기 때문에 육류와 함께 먹으면 좋아요. 물을 넣지 않고 양파의 수분으로 익히니 고기가 더 쫄깃하네요. 재료4인분 필수재료 : 양파(1개), 생강(⅓쪽), 마늘(2쪽), 통삼겹살(300g) 선택 재료 : 월계수잎(2장), 샐러드채소(1줌) 양념 : 통후추(0.3), 청주(1.5), 발사믹크림(적당량) 1. 양파는 채 썰고, 생강과 마늘은 얇게 썰고, 2. 통삼겹살에 칼집을 내고 칼집 사이에 생강, 마늘, 월계수 잎을 끼우고, 3. 냄비에 양파를 깔고 삼겹살을 올린 뒤 통후추(0.3)와 청주(1.5)를 넣어 뚜껑을 덮고 약한 불에서 40분간..

오빠종합방 2021.12.03

변비 퇴치 민간 요법 건강 정보 입니다

@변비퇴치 민간요법....@ ● 당근+우유 당근을 갈아서 우유와 함께 마시는 것이다. 이렇게 하면 먹기 쉬울 뿐아니라 비피더스 균의 생육에도 효과가 크다. 장 속의 비피더스 균이 불어나고 그 기능이 활발해지면 변비도 없어지고, 장 속의 다른 병의 예방에도 도움이 된다. 또한 강판에 간 당근을 많이 넣은 야채 수프를 마셔도 마찬가지 효과를 얻을 수 있다. ● 꿀+소금 대변이 딱딱하게 굳어 며칠씩 누지 못할 때 쓰면 잘 낫는다. 꿀 40g + 소금 8g을 물 100ml에 타서 단번에 먹는다. 아침에 일어나자마자 공복에 먹는 것이 좋다. 2~5 일간 계속하면 변비증이 없어진다. 꿀을 양봉한 것이 좋다. 고운 피부를 원한다면 만성 변비는 몸의 다른 부분에도 영향을 미친다. 예컨대, 변비증이 있는 여성은 편두통이..

오빠종합방 2021.12.03

한방정보/약이되는 산야초 먼나무의 효능 ...

@약이되는 산야초 - 먼나무의 효능....@ 쌍떡잎식물 무환자나무목 감탕나무과의 상록교목. 학명 Ilex rotunda 분류 감탕나무과 분포지역 한국(제주도·보길도)·일본·타이완·중국 잎은 호생하고 혁질이며 타원형 또는 긴 타원형이고 예두 예저이며 길이 4-11cm, 나비 3-4cm로서 양면에 털이 없고 중륵이 표면에서는 들어가며 뒷면에서는 도드라지고 가장자리가 밋밋하며 마르면 갈색으로 되고 엽병은 길이 12-28mm이다. 열매는 둥글며 지름 5-8mm로서 10-11월에 적색으로 익는다. 겨울동안에도 달려있다. 꽃은 취산화서는 새가지에서 액생하며 잎보다 짧고 꽃은 이가화로서 5~6월에 피며 지름 4mm정도이고 연한 자주색이다. 꽃받침잎과 꽃잎은 각 4-5개이며 꽃잎은 꽃받침보다 길고 뒤로 젖혀지며 수술도..

오빠종합방 2021.12.03

신장 방광에 좋은 약초.목초 한방 정보 입니다...

@신장 방광에 좋은 약초.목초....@ ◆ 산딸기 산딸기는 맛이 달고 시며 성질은 따뜻하고 독이 없다. 기운을 돋우고 몸을 가볍게 하며 눈을 밝게하고 머리털을 희어지지 않게 한다. 신장과 간장에 들어가는데 남자의 신장을 튼튼히 하여 음위를 치료하고 여자가 먹으면 아들을 낳게 한다. 사날기는 신장의 기능을 강하게 하여 유정과 몽정을 치료하고 소변의 양과 배설 시간을 일정하게 유지하도록 도와준다. 그러므로 자다가 오줌을 싸는 어린이, 소변을 참지못해 화장실에 자주가야 하는 어른한테도 효과가 매우 좋다. 어린이의 야뇨증, 곧 밤에 오줌을 싸는 데에는 산딸기 600그램을 햇볕에 말리어 가루로 만든 다음 흑설탕 한근을 더하여 약한 불로 볶아서 고약처럼 된 것을 한번에 한 숟가락씩 하루 3회 밥먹고 나사 먹는다. ..

오빠종합방 2021.12.03

미세먼지 예방에 좋은 음식 입니다...

@미세먼지 예방에 줗은 음식....@ 1. 고등어 고등어에 있는 아연 성분은 중금속이 인체에 쌓이는 것을 예방해준다. 특히 풍부하게 함유된 오메가3 지방산이 기도의 염증을 완화하고 호흡기나 폐질환 개선에 도움을 준다. 2. 미나리 미나리는 매연이나 미세먼지를 통해 인체에 흡입된 중금속을 배출해주는 효능이 탁월하다. 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해주는 효능도 있다. 3. 미역 미역은 물론 해조류는 미세먼지를 통해 인체에 흡수된 각종 독소를 배출해주는 효능이 탁월하다. 특히 미역에 함유된 알긴산 성분은 미세먼지를 통해 흡입된 중금속을 배출해주는 효능이 탁월하며 혈액을 맑게 하는데도 도움이 된다. 4. 마늘 마늘의 매운맛은 알리신으로 인한 것인데, 이 성분은 기관지 염증을 개선해주는 효능이 있다. 먹을 때 충..

오빠종합방 2021.12.03